Soal Soal Matematika

matematika

Contoh Soal Matematika

Dikutip dari website majalah pendidikan yang membahas segala macam soal – soal terutama soal matematika

1. Output bulanan sebuah pabrik merepresentasikan perkembangan matematika. Banyak yang terjadi di bulan keempat.
17 ton dan total produksi dalam 4 bulan pertama
Produksi maksimum pada bulan ke-5 adalah 44 ton.

F. 24
B23
C22
D21
Bulan 20

Jawaban: b

Nilai X | x-1 | Ketimpangan -1.

Output bulanan pabrik adalah pertumbuhan matematis. Diproduksi 17 ton di bulan April, 44 ton dalam 4 bulan dan 1 ton di bulan Mei.

F. 24
B22
Halaman 20
D23
21 hari

Jawaban: c

3. Harga 5 kg gula dan 30 kg beras adalah Rs.

A.4 ID4 154.000,00
perbandingan. 80.000,00 Baht
Benih. 74.000,00 Rupiah Indonesia
D. Rp 32.000,00
22.000 per bulan

menjawab:

4. Dealer menyewa van dalam jumlah yang sama untuk truk dan makanan dan setidaknya 28 kendaraan ringan.
Truk 272 tas tidak dapat membawa lebih dari 14 buah bagasi.
Jika tas dan tas Anda 8 baris x jumlah truk, biaya sewa truk mulai dari $ 500.000 hingga 500.000 hingga $ 300.000.
y mewakili seberapa sering model matematika dari masalah tersebut.

, X + i 28; 7x + 4nn 136; x adalah 0 Dan ≥0
B.X + y 28, 7x + 4y ≥ 136, x 0, y ≥ 0
, X + i 28; 136 di atas 4x + 7; x adalah 0. Dan 0
D. x + i 28; 7x + 4nn 136; x adalah 0. Dan 0
E. X + i 28; 7x + 16:00 136; x adalah 0. Dan ≥0

Jawaban: D

5. Ketimpangan dan Ketimpangan Linear
Nilai x dari persamaan linier tersebut adalah 7x + 23 = 4x-1.
A-3
B-1
s. 0
D. Satu
3 bulan

Jawaban: D

6. Persamaan kuadrat untuk titik (-3, -1), (-1, -5) dan (2, 4) …

A. y = x2 + 2x-4
B.Y = x2-3x-4
Y = 2 2 + 2 X +5
Y = x2-3x + 5
E. Y = 2 2 + 2x-5

menjawab:

Sistem persamaan linier dua variabel (SPLKDV)
Kumpulan solusi antara garis x2 + y2-2xy-1 = 0 dan garis x-2y-2 = 0 …

F. (0,1) dan (4, -3)
perbandingan. (0, 1), (-4, -3)
Benih. (0, -1) dan (4.3)
D. (0, -1), (-4, -3)
Bulan (0, -1), (-4.3)

Jawaban: D

8. Modal menghemat bunga majemuk
Pada akhir tahun ketiga, ekuitas sama dengan nilai sekarang portofolio sebesar Rs 2.197.000,00.

F. 100,000.00 Rupee India
B 549.250.00
Benih. 659.100.00
D. 1.000.000,00 Rupee
E. RP. 2.133.009.71

Jawaban: D

9. 1 miliar rupee diinvestasikan di RP Bank dengan bunga majemuk 10%.
Modal saham 1 tahun pada akhir 3 tahun.

a.rp.5500.000,00
6.050.000,00 Rupiah Indonesia
Benih. 6.500.000 Rs
D 6.655.000,00 Rs
E. RP. 7.320.500,00

menjawab:

10. Beli rumah seharga Rs 300 juta. Ini mencatat 5% dari harga pembelian tahunan asli. Rumah senilai 8 tahun

F. 15.000.000 rupee India
perbandingan. 40.000.000,00 Rs
C 120.000.000,00 rubel
D. 180.000.000,00 Rs
E. 270.000.000,00 Rs

Jawaban yang benar: c

11. Panjang lateral ABCD EFGH kubus adalah 8 cm dan itu adalah jarak dari titik E ke tingkat BDG.

Lebih besar dari 0,1 / 3 cm3 cm
Hujan 2 / 3-3 cm
Bapak. 4 / 3-3 cm
D. Normal 8 / 3-3 cm
Ijahiyun 16 / 3-3 cm

Jawaban: b

. 12. Lom membeli rumah seharga 200 juta 200 juta, yang 10% lebih banyak dari tahun lalu. Formulir tertulis di atas.

[Kesalahan matematika] Lebih dari setengah juta.
Hujan [Kesalahan Matematika] Jutaan
Bapak. [Kesalahan Matematika] Jutaan
D. [Kesalahan operasi matematika] Jutaan.
Ijahiyun [Kesalahan Proses Matematika] Jutaan Orang.

Jawaban: c

13. Emas milik Ibu Rukaya. Akuisisi Bu Rukaya adalah 10.000.000,00, meningkat 50% setiap dua tahun. Rukaya murah, 4 tahun kemudian Rubin membelinya.

Lebih dari 15.000.000 R
Hujan 20.000.000 TL
C RP 22,500,000.00
D. 25.000.000 baht
Ijahiyun RP 333,500,000.00

Jawaban: c

14. Perluas rumus untuk mengatasi kesalahan matematika.

Lebih dari 2,3 lebih
Hujan -3, -2
Bapak. {[Kesalahan dalam Proses Matematika]
D. {[Kesalahan dalam prosedur perhitungan]
Ijahiyun {[Kesalahan di kelas matematika]

Jawab: e.

15. Kesalahan dalam operasi matematika. Jumlah persamaan ekonomi

Bahkan lebih besar. 5.1
Hujan 1.5
Anda {-1.0
D. () -1.1
Ijahiyun {1.0

Jawaban: c

16. Pertimbangkan nilai persamaan P [kesalahan numerik]

A-1
Hujan.
S-3
H-4
E-2

Jawaban: d

1 .. [Kesalahan Matematika] Jika b = a, a = 12 dan b = 2 maka p dan c memiliki nilai a = 12.

Lebih besar dari 1 dan 2
B2 dan 3
C3 dan 5
D4 dan 3
Ijahiyun 2 dan 1

Jawab: b

18. Nilai x baik dalam kasus “kesalahan numerik”.

Bahkan. गण [Kesalahan numerik
Hujan गण [Kesalahan numerik]
Bapak. {[Kesalahan operasi matematika]
D. {[Kesalahan dalam prosedur perhitungan]
िय Langsung {[Kesalahan dalam Proses Matematika]

Jawaban: d

19. Skor Total [Kesalahan Numerik]

Lebih. 2 -2.0
Rain 2.0
Anda .. {[Kesalahan matematika]
D. . 1.9
Ijahiyun 2 2 -2.1

Menjawab:

20,9 x (8 + 6) = (9 x 8) + (9 x 6)
Ini menggunakan atribut operator

Lebih dari sekedar pertobatan
Hujan
Anda mendistribusikan
D. Hubungan

Jawab: d

matematika

Pertanyaan Teks Umum:
1. Kami akan menjual 70 kg padi, 60 biji setipis mungkin. Beras yang dijual Komisi Jerami Ali dengan kontrak 3%, untung 10%, dan komisi 15% dijual dengan harga 4.000,00 ringgit per kilogram.

Keputusan:

A) Hasil Komisi untuk Pak Ali.
B) Pengaruh penjual Burkhan
Berat Total polong = 60 x 70 kg = 4200 kg
Kode = 3% x 4200 kg = 126 kg _
Bersih = 4074 kg
Referensi: 10% x 4.074 kg = 407,4 kg _
Berat bersih Rufaxi = 3666,6 kg.

Pendapatan pra-penjualan
3666,6 kg. X 4000 = 146666400.
Baru-baru ini Pak dikenakan biaya
15% x 14666 400 = 2299960
Hujan 14.666.000–2.199.960 = 12.466.440.

.. Renovasi gedung bertingkat 00 akan memakan waktu 120 minggu setelah istirahat 2 minggu dari pekerjaan dan 30 minggu kerja. Peningkatan harus mengikuti rencana awal. Berapa kontribusi konstruksi pada sebuah kerajinan?

J: 100 orang

Jadi -> ruang
Pekerja musiman
400 saham → 120 saham
X → 90 minggu
X 90400 x 90 = 300
400 120 120

3. Karyawan Biasa =
400-300 = 100 orang

Harap sesuaikan ukuran gulungan lebih jauh untuk kenyamanan
A) 3√6x (3√xx80)
B) 3√28x (√3-2√7)
C) 2√5x (2√120 + 5√24)

Menjawab. Hasilkan uang tanpa kalkulator atau spreadsheet
A. Log 3 Log 1/243
B. Log 125
C.C.Log 8 + Log 125-Log 4-Log 25-Log 1,25 + Log 0.8
Jawab: a) -10 b) 9/24 c) 2
Rute → a) Log 3 Log 1 = 3 0,5 Log 3-5 = -5 = -10
243 0,5

B) 125 log 125 log 125 x 1/36 log 8 x 625 log 6
= Log 125 x 3 Log 8 x Log 6
Log 36 Log 1/36 Log 625
= 3 log 5 nama log log 2 x log 6
-1 Catatan 2 -1 Catatan 36 4 Catatan 5
= 3 x 3 = 9/24
Ukuran 1x-1x6x4

c) catatan 8 x 125 x 12.5 x 0.8
Ukuran 4 x 25
= 10.000
100
= Beras 100 = 2

5. Jika Anda mendaftar 3 = 0,4771 dan 5 = 0,6990, tentukan nilai masalah berikut …
A. Log 75 b. Log 135 c. Log 6

Contoh Soal Essay:

 

1. Potong kue menjadi 12 bagian yang sama. Tubuh makan lima bagian. Bagian yang menunjukkan jumlah kue yang dimakan oleh Dodi

2. Pecahan 4/5, 2/3 dan 1/4 disusun dari kecil ke besar.

3. Hasil 4 4/5 + 6 1/2 =

4. Format desimal 5/8 adalah

5. Bagian paling sederhana dari 0,25 adalah ..

6. Faktor 54

7. Faktorisasi Utama dari 80

8. 10, 15, 20 digit FPB

9. Nomor KPK adalah 12, 18 dan 24.

10. Susie mencuci pakaian setiap 3 hari. Sedangkan Susanthi mencuci pakaiannya setiap dua hari sekali. Mereka dicuci setiap hari pada hari yang sama. Sekali sehari.

You May Also Like

About the Author: eadp0